Ketua DPRK Aceh Besar Gelar Lhoknga Trail Run 12 Km, Promosikan Wisata dan Sediakan Hadiah Rp 25 Juta

Ketua DPRK Aceh Besar Gelar Lhoknga Trail Run 12 Km, Promosikan Wisata dan Sediakan Hadiah Rp 25 Juta
Kadisparpora Aceh Besar Abdullah SSos, bersama Ketua Alti Pusat Dr Bima Arya, dan Ketua DPRK Aceh Besar Abdul Muchti Amd, melepas peserta lomba lari Trail Run 2024, di Ujung Pancu, Gampong Lampageu, Kecamatan Peukan Bada, Aceh Besar, Minggu (15/12/2024). FOTO/ WAHYU DESMI

ACEH BESAR, INFONANGGROE – Dalam rangka menyemarakkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, Ketua DPRK Aceh Besar, Abdul Muchti, akan menggelar event Lhoknga Trail Run 12 Km sebagai bentuk promosi pariwisata di kawasan Lhoknga. Lomba lari lintas alam ini dijadwalkan berlangsung pada 24 Agustus 2025, dan terbuka untuk umum.

Ketua panitia kegiatan, T. Novri Takdir, menyampaikan bahwa pendaftaran peserta telah dibuka secara online sejak 11 Juni 2025. Masyarakat yang berminat dapat mendaftar melalui tautan https://bit.ly/LhokngaTrailRun25 dengan biaya sebesar Rp 200 ribu per peserta.

Bacaan Lainnya

“Peserta akan mendapatkan fasilitas berupa jersey, medali, snack, BIB, dan piagam digital,” ujar Novri, Sabtu (14/6/2025).

Trail run sendiri merupakan olahraga lari di alam bebas dengan medan yang beragam, seperti pegunungan, hutan, pantai, hingga tebing, berbeda dari lari jalan raya pada umumnya. Rute Lhoknga Trail Run akan menempuh jalur dari Pantai Tebing Lampuuk ke Pantai Lange, dengan total jarak 12 km dan elevasi sekitar 200 meter.

Panitia menargetkan hingga 1.000 peserta dalam ajang ini. Jika tidak ada kendala, pembukaan lomba akan dilakukan langsung oleh Ketua Umum Asosiasi Lari Trail Indonesia (ALTI) yang juga menjabat sebagai Wakil Menteri Dalam Negeri, Bima Arya Sugiarto.

Total hadiah yang disediakan mencapai Rp 25 juta, dengan rute yang menyajikan pemandangan alam eksotis mulai dari pantai, hutan, hingga tebing khas Lhoknga. Diharapkan, kegiatan ini dapat memperkenalkan potensi wisata alam Lhoknga secara lebih luas, tak hanya dari segi pantainya, tetapi juga kekayaan lanskap lainnya.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin mengangkat potensi wisata Lhoknga ke tingkat nasional. Tidak hanya indah, jalurnya juga menantang bagi pecinta olahraga alam,” tutup Novri.

Pos terkait