ACEH BESAR – Ribuan bikers dari berbagai wilayah di Aceh hingga Medan, Sumatera Utara, berkumpul di Lhok Gaca Chill Area, Sabtu (26/9/2026). Mereka datang untuk mengikuti MAXI DAY YAMAHA 2026 ACEH, event yang mempertemukan pengguna dan komunitas Yamaha Maxi.
Bukan sekadar touring dan kumpul komunitas, Maxi Day 2026 menghadirkan berbagai aktivitas, mulai dari Maxi Games, Maxi Experience, aksi Maxi Bumi Lestari, hiburan musik, kompetisi hingga lucky draw dengan beragam hadiah.
Kegiatan tersebut resmi dibuka Joni Lie, General Manager Alfa Scorpii. Dalam pembukaannya, Joni mengatakan seluruh rangkaian acara disiapkan agar peserta dapat menikmati berbagai keseruan sekaligus mempererat kebersamaan antarkomunitas.
“Maxi Day ini kami buka agar seluruh peserta bisa menikmati berbagai keseruan yang sudah kami siapkan. Semoga seluruh peserta bisa menikmati acara dan kebersamaan di Maxi Day ini,” ujar Joni Lie.
Chief Area Marketing Aceh, Amat Su, mengatakan Maxi Day Yamaha 2026 dirancang tidak hanya sebagai ajang berkumpulnya komunitas, tetapi juga memberikan pengalaman yang lebih lengkap bagi peserta selama berada di lokasi.
Menurut Amat, rangkaian kegiatan berlangsung mulai pukul 11.00 WIB hingga 22.00 WIB. Peserta tidak hanya mengikuti touring, tetapi juga dapat menikmati Maxi Games, Maxi Experience, aksi Maxi Bumi Lestari, hiburan musik serta berbagai kompetisi.
“Jadi bukan hanya touring atau sekadar kumpul sesama bikers. Kami menyiapkan berbagai aktivitas dan experience agar peserta bisa menikmati Maxi Day dari siang sampai malam,” kata Amat, Minggu (27/9).
Untuk menunjang kenyamanan peserta, panitia menyediakan Official T-Shirt MAXI Day 2026 dan konsumsi selama kegiatan. Sajian yang disiapkan juga membawa nuansa lokal dengan menghadirkan kuah beulangong, salah satu makanan khas Aceh.
Amat mengatakan unsur kebersamaan dalam kegiatan tersebut juga tetap berjalan berdampingan dengan aktivitas keagamaan. Peserta diberikan kesempatan melaksanakan salat berjamaah, dengan Tgk. Abdul Wahab atau Abati Layeun, Pimpinan Pondok Pesantren Masamu, Leupung, sebagai imam.
“Yang kita bangun bukan hanya keseruannya, tetapi juga kebersamaan. Karena itu, kegiatan tetap memperhatikan waktu salat dan peserta bisa melaksanakan salat berjamaah bersama,” ujarnya.
Dari sisi hiburan, Maxi Day Yamaha 2026 menghadirkan Cut Zuhra, AH Brothers dan Sanggar Citka Geunta. Jalannya acara dipandu Rayhan Arafah dan Rahmad Soad.
Sementara bagi peserta yang mengikuti rangkaian kegiatan, Yamaha menyiapkan lucky draw berupa puluhan merchandise eksklusif hingga berbagai hadiah barang elektronik.
Hadiah utama yang paling ditunggu adalah satu unit sepeda motor Yamaha Mio M3. Pada gelaran tersebut, hadiah itu akhirnya dibawa pulang Zulfikar, yang keluar sebagai pemenang.
Amat menyebut kehadiran peserta dari berbagai daerah, termasuk Medan, menunjukkan antusiasme komunitas terhadap kegiatan Maxi Day Yamaha di Aceh.
“Harapan kami, Maxi Day ini menjadi ruang untuk bertemu, bersilaturahmi dan menikmati berbagai kegiatan bersama. Bukan hanya komunitas dari Aceh, tetapi juga teman-teman bikers dari luar Aceh,” kata Amat. **







