Meulaboh, INFONANGGROE.com – Organisasi Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Teuku Umar (ORMAWA FP UTU ) menggelar aksi galang dana di kampus Universitas Teuku Umar dan kota Meulaboh. Selasa (27/08/2019).
Aksi galang dana yang dilakukan oleh Organisasi Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Teuku Umar yang terdiri dari DPM FAPERTA UTU, BEM FAPERTA UTU, HIMAGRO UTU, HIMASEP UTU Dan HIMALOGISTA UTU yang tergabung dalam ORMAWA FP UTU tersebut untuk penderita penyakit pembengkakan jantung dan busung lapar di Aceh Barat.
RALIS selaku Koordinator Lapangan mengatakan, aksi galang dana untuk adik HARI yang menderita penyakit pembengkakan jantung dan adik MUHAMMADIN yang menderita penyakit busung lapar tersebut kami lakukan untuk meringankan beban biaya pengobatan dan kebutuhan keluarganya.
RALIS menambahkan, bahwa adik HARI yang menderita penyakit pembengkakan jantung berasal dari desa UJUNG KARANG Kecamatan JOHAN PAHLAWAN dan adik MUHAMMADIN yang menderita penyakit busung lapar berasal dari desa KUALA PLING Kecamatan BUBON Kabupaten ACEH BARAT.
“Hingga saat ini keluarga adik HARI dan adik MUHAMMADIN telah berusaha untuk kesembuhan HARI dan MUHAMMADIN yang masih menderita penyakit tersebut.
kami selaku mahasiswa yang tergabung dalam Organisasi Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Teuku Umar ( ORMAWA FP UTU ) akan berupaya untuk membantu meringankan biaya pengobatan adik HARI dan adik MUHAMMADIN dengan aksi galang dana ini,” tuturnya.
JUFRI selaku ketua BEM Fakultas Pertanian Universitas Teuku Umar mengajak semua elemen mahasiswa, masyarakat dan pemerintah untuk memberikan batuan dan doa yang terbaik untuk kesehatan adik HARI dan adik MUHAMMADIN sehingga adik HARI Dan MUHAMMADIN bisa kembali beraktivitas normal seperti kita.,” harapnya.





