BANDA ACEH, INFONANGGROE – Ikatan Pemuda Pelajar Mahasiswa Aceh Tengah (Ippemata) Banda Aceh, baru saja melaksanakan reshuffle atau perombakan kepengurusan. Langkah ini diambil untuk memperkuat struktur organisasi serta meningkatkan efektivitas dan kualitas kerja Ippemata. Senin (20/5/2025).
Jauhar Rafi Selaku kabid pendidikan Ippemata menyatakan, Reshuffle ini bukan sekadar pergantian posisi, melainkan suatu upaya untuk memperbaiki dan memperkuat peran ippemata sebagai wadah perjuangan ikatan pemuda pelajar mahasiswa aceh Tengah (IPPEMATA) Banda Aceh.
Lebih lanjut, Jauhar menambahkan, perombakan ini diharapkan dapat menciptakan Ippemata yang lebih produktif dan mempererat hubungan antara anggota. “Dengan semangat yang baru, kami berharap semua anggota dapat lebih aktif berpartisipasi dan memberikan kontribusi nyata untuk kemajuan organisasi,” ujarnya.
Farhan Ananda, selaku Ketua Umum Ippemata, mengungkapkan bahwa reshuffle yang dilakukan merupakan langkah penting dalam rangka memperkuat struktur kepengurusan dan meningkatkan efektivitas organisasi. Menurutnya, perubahan tersebut diharapkan dapat membuat semangat baru dan menyesuaikan dengan kebutuhan serta tantangan yang ada.
Tambahnya Farhan, Reshuffle ini bukan hanya bertujuan untuk menyegarkan struktur organisasi, tetapi juga untuk memastikan bahwa Ippemata dapat menjalankan program-program yang lebih terarah dan berdampak.
“Kami berharap reshuffle ini akan membawa Ippemata menuju arah yang lebih baik dan memberikan manfaat yang nyata. Bukan siapa yang menjabat, tapi apa yang bisa kita wujudkan – bersama,” pungkasnya.






