Tiga Mayat Mengapung di Perairan Aceh Jaya, Diduga Warga Rohingnya

Foto Ilustrasi Foto Istimewa via BANJARMASINPOST.co.id/helriansyah

BANDA ACEH, INFONANGGROE – Nelayan Aceh Jaya menemukan tiga mayat mengapung di perairan laut Calang Kecamatan Krueng Sabee dan Rigaih Kecamatan Setia Bakti Aceh Jaya, Sabtu (23/3/2024).

Penemuan tersebut dibenarkan oleh Komandan Operasi Satgas SAR Aceh Jaya seperti dilansir AWN, Mirza mengatakan Sekitar jam 09.00 WIB ada ditemukan oleh nelayan Calang di daerah kareung laot di perairan calang satu mayat, dan informasi satu lagi ditemukan oleh nelayan rigaih sebanyak dua mayat.

“Saat ini kami sedang mengkonfirmasi kepada pihak BASARNAS Meulaboh untuk meminta bantuan evakuasi tiga jasad tersebut. Untuk saat ini mayat tersebut masih di laut belum di evakuasi” jelasnya.

Lanjutnya Mirza, diperkirakan mayat tersebut diduga jasad para rohingnya korban kapal karam di kawasan Meulaboh Aceh Barat.

“Kita prediksikan jasad tersebut warga rohingnya korban kapal karam, karena hingga saat ini belum ada informasi kalau ada warga Aceh Jaya yang hilang baik laporan langsung ataupun melalui group-group whatsapp tim SAR,” pungkasnya.

Rubrik      : Daerah

Pos terkait