INFONANGGROE.COM – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dijadwalkan melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Nagan Raya dan Aceh Barat, Provinsi Aceh, pada Rabu, 11 November 2026.
Untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman dan lancar, sebanyak 2.175 personel gabungan telah disiapkan untuk mengawal kunjungan tersebut.
Persiapan pengamanan dibahas dalam rapat koordinasi yang berlangsung pada Kamis malam, 5 November 2026. Pertemuan itu dihadiri Danrem 012/Teuku Umar, Bupati Aceh Barat, Bupati Nagan Raya, Kapolres dari kedua kabupaten, Rektor Universitas Teuku Umar (UTU), serta sejumlah pihak terkait, dikutip dari theacehpost.
Dari total personel yang disiapkan, sebanyak 1.151 merupakan anggota TNI, 861 personel Polri, dan 163 lainnya berasal dari sejumlah instansi di Kabupaten Nagan Raya dan Aceh Barat.
Salah satu agenda utama yang direncanakan dalam kunjungan Prabowo adalah pembentangan Bendera Merah Putih sepanjang 24 kilometer. Kegiatan yang melibatkan ribuan masyarakat tersebut ditargetkan dapat mencatatkan rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI).
Pembentangan bendera itu direncanakan dimulai dari Bandara Cut Nyak Dhien hingga Masjid Baitul A’la atau yang dikenal sebagai Masjid Giok di Kabupaten Nagan Raya.
Selain menyaksikan kegiatan pembentangan bendera, Prabowo juga dijadwalkan mengunjungi sekaligus meresmikan Masjid Giok.
Setelah agenda di Nagan Raya, Presiden direncanakan melanjutkan kunjungan ke Universitas Teuku Umar (UTU) yang berada di Kabupaten Aceh Barat.





