ABDYA – Puluhan bikers Yamaha Aerox memadati jalanan Kota Blangpidie dalam kegiatan Night Ride perdana yang diselenggarakan oleh Yamaha Alfa Scorpii Susoh, Sabtu (25/07/2026). Acara ini berlangsung meriah dan sukses menarik perhatian warga di seputaran Kota Blangpidie.
Kegiatan touring malam hari ini mengambil titik start di dealer Yamaha Alfa Scorpii Susoh, kemudian peserta berkendara bersama-sama berkeliling Kota Blangpidie, dan finish di SH Kupi, Kecamatan Blangpidie, Kabupaten Aceh Barat Daya.
Branch Manager Alfa Scorpii Susoh, Agus Salim Syahputra, mengatakan bahwa touring kali ini dikemas dengan konsep yang berbeda untuk menarik minat kalangan anak muda pencinta motor matic sport, terutama Yamaha Aerox.
“Yamaha Aerox dikenal sangat diminati kalangan anak muda karena desain bodinya yang sporti serta ditenagai mesin 155 cc, sehingga sangat cocok untuk diajak touring jauh maupun keliling kota,” ujarnya.
Ia menambahkan, touring ini sengaja dibuat khusus untuk anak muda dengan menggabungkan beberapa agenda menarik. “Jadi, touring kali ini sengaja kita buat dengan konsep riding di malam hari, lomba konten cinematic, dan sharing bersama seputar motor Aerox,” jelas Agus.

Para peserta terlihat sangat antusias mengikuti rangkaian acara tersebut. Kebanyakan dari mereka mengendarai Yamaha Aerox yang sudah dimodifikasi secara penuh, sehingga momen ini dimanfaatkan untuk memamerkan motor kesayangan mereka.
Sementara itu, Yandi, salah satu peserta Night Ride Aerox, mengaku sangat senang dengan kegiatan ini. Menurutnya, konsep berkendara di malam hari yang dilanjutkan dengan nongkrong dan diskusi seputar motor sangat akrab di kalangan anak muda.
“Selain itu, lomba konten cinematic yang diadakan juga sangat bagus karena kami dapat menyalurkan ide dan keterampilan dalam membuat konten,” tutupnya. *







