ACEH UTARA – Pemuda-pemudi Gampong Simpang Tiga, Kecamatan Langkahan, Kabupaten Aceh Utara, melakukan penggalangan dana sebagai bentuk kepedulian membantu penderitaan masyarakat Palestina, Minggu (19/11/2023).
Pada hari pertama melakukan aksi di Kota Lhoksukon terkumpul Dana Rp9.682.000, kemudian selama 3 hari mereka melakukan Penggalangan Dana di Simpang Matang Rubek Kecamatan Langkahan Terkumpul Dana Rp4.387.500.
“Pada Hari Minggu Aksi secara door to door (pintu ke pintu) Alhamdulillah Terkumpul Dana Rp2.419.000 dan Total Keseluruhan Rp15.702.000 Insyaallah Penggalangan Dana Ini bertujuan untuk dapat membantu Palestina,” kata Ketua Aksi Murtada MJ.
Lanjutnya, Murtada mengatakan, Kami turut prihatin atas apa yang terjadi kepada saudara kita di Palestina, sebagai bentuk persaudaraan, kami melakukan aksi secara door to door (pintu ke pintu) di kampung dan juga turun ke jalan.
Sementara itu, T.Martunis, Ketua Pemuda Gampong Simpang Tiga menyampaikan bahwa penggalangan tersebut mendapatkan apresiasi dari masyarakat dan dukungan penuh dari keuchik dan aparatur Gampong.
“Alhamdulilah Dalam Seminggu dana terkumpul Rp15.702.000, Insyaallah Kita Akan Menargetkan Rp20.000.000 nantinya dana tersebut akan disalurkan Kepada Saudara Kita di Palestina Semoga aksi ini berjalan dengan lancar, serta mengajak elemen masyarakat ikut berkontribusi membantu saudara seiman di Palestina” pungkasnya. (*)






