Menpora Minta Maaf Pawai Juara SEA Games 2023 Bikin Macet

Pawai Timnas Indonesia juara SEA Games 2023 sempat membuat macet. (CNN Indonesia/ Adi Ibrahim)

INFONANGGROE – Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo meminta maaf parade juara SEA Games 2023 telah membuat macet sejumlah ruas jalan di Jakarta.

“Terima kasih untuk seluruh masyarakat khususnya Jakarta. Mohon maaf hari ini dua jam kita bikin macet, tetapi tentunya sangat positif,” kata Dito di sela-sela pidato sambutan di Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (19/5).

Kawasan Senayan, Jakarta sudah ramai sejak pukul tujuh pagi. Perlahan tapi pasti jumlah masyarakat yang hadir untuk mengikuti kirab medali emas ini semakin banyak seiring berjalannya waktu.

Dilansir CNNIndonesia.com di Kemenpora dan sekitarnya, tak kurang dari seribu orang siap mengikuti pawai. Mereka mengenakan seragam Timnas dan pernak perniknya.

Parade juara juga diikuti rombongan atlet peraih medali di SEA Games 2023. Rombongan atlet di luar cabang olahraga sepak bola berada di belakang bus khusus Timnas Indonesia.

Arak-arakan dimulai dari pelataran Gedung Kemenpora menuju Jalan Sudirman, Bundaran Hotel Indonesia, hingga berakhir di kompleks Stadion Utama Gelora Bung Karno.

Menpora juga berterima kasih kepada para pencinta olahraga yang mendukung arak-arakan para pahlawan Indonesia di SEA Games Kamboja.

Rubrik      : News
Editor       : Jufry Ijup

Pos terkait