Kafilah Mukim Tungkop Raih Juara Umum di MTQ XXXVI Kecamatan Darussalam

Aceh Besar, INFONANGGROE.com  – Kafilah Mukim Tungkop Raih Juara Umum pada Musabaqah Tilawatil Qur’an ke XXXVI Kecamatan Darussalam Kabupaten Aceh Besar. Di Halaman Masjid Jamik Baitul Jannah Tungkop, Jum’at Malam, 24 Februari 2023.

Ketua Panitia Mustafa Hamzah,S.Ag,MA  dalam Sambutannya mengatakan ada 89 peserta yang ikut terdiri dari 7 Cabang lomba MTQ. MTQ kecamatan diselenggarakan mulai tanggal 21 sampai dengan 24 Februari 2023.

Bacaan Lainnya

Bagi peserta lomba yang dapat juara tingkat kecamatan nanti akan Training dan pembinaan lagi sebelum dikirim ke Tingkat Kabupaten, ujar Mustafa.

Camat Darussalam Burhanuddin,S.Sos.i dalam Sambutannya mengatakan Pelaksanaaan MTQ Kecamatan Darussalam merupakan yang pertama di Aceh Besar.

Dengan tujuan kembali melahirkan generasi Darussalam yang insan qur’ani serta menghidupkan kembali nilai-nilai Syiar Islam sebagai warisan untuk anak cucu kita kemudian hari.

Sementara itu, Imeum Mukim Tungkop M. Zaini Abdullah mengatakan Syukur Alhamdulillah Kafilah Mukim Tungkop Dapat Juara Umum semoga ini bisa menjadi motivasi bagi anak- anak kami untuk terus belajar dan membaca serta memahami Al – Quran.

“Semoga kedepan gampong dalam mukim tungkop terus membina dan mendidik generasi insan Qur’ani”, harap M.Zaini.

Terima kasih banyak kepada gampong Tanjung Seulamat, Tungkop, Barabung, Limpok, Lampuuk, Lampuja, Lamduro, dan Lamtimpeung yang sudah mengirim peserta MTQ, semoga semakin  bersemangat mensyiarkan Agama Islam sebagai pondasi bagi generasi kita, pungkas M.Zaini.

Pos terkait