BANDA ACEH – Kepolisian Daerah (Polda) Aceh menyambangi Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nanggroe Aceh (PNA) pada Jumat (17/2). Kedatangan tim Polda Aceh dalam rangka melakukan koordinasi dengan partai peserta Pemilu 2024.
Kompol Gatot Supriyanto dari Polda Aceh, mengatakan, untuk mensukseskan pesta demokrasi pada Pemilu serentak 2024 mendatang, pihaknya mengajak Partai Nanggroe Aceh dan partai peserta Pemilu lainnya untuk sama-sama menjaga dan memelihara perdamaian Aceh.
“Kita dari Polda Aceh melakukan koordinasi dengan partai peserta Pemilu yakni PNA, pertemuan ini dimaksudkan untuk mendeteksi secara dini berbagai potensi konflik di Aceh, khususnya terkait isu SARA dan berita hoax yang disebarkan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab,” kata Kompol Gatot Supriyanto.
Kompol Gatot Supriyanto menyebutkan, kalau pihaknya juga mendukung program-program dan kebijakan pemerintah dalam hal meningkatkan pembangunan dan kemajuan perekonomian masyarakat, agar Aceh mampu menjadi provinsi yang maju dan makmur.
Sementara itu, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nanggroe Aceh (PNA), Miswar Fuady menyambut baik koordinasi dan ajakan Polda Aceh ini.
“Hal seperti inilah yang harus sering dilakukan oleh semua partai politik peserta Pemilu untuk secara terus menerus saling menjaga dan meyakinkan massa pendukungnya untuk selalu menjaga dan merawat perdamaian Aceh,” sebut Miswar.
Miswar menilai, apa yang dilakukan Polda Aceh saat ini sangat luar biasa, dimana tim Polda Aceh sudah berinisiasi melakukan koordinasi dengan partai peserta pemilu, sembari juga partai politik membuat pernyataan yang disebarkan ke masyarakat Aceh pada umumnya.
“Apa yang dilakukan Polda Aceh sangat luar biasa, sudah koordinasi dengan peserta pemilu dan membuat pernyataan yang akan disebarkan ke masyarakat dan massa pendukung untuk dapat mensukseskan dua agenda politik di 2024,” tutupnya.






