ACEH UTARA – Istana Tahfiz Qur’an untuk Yatim-Piatu dan miskin Aceh yang berada di Desa Meunasah Panton, Kecamatan Tanah Jambo Aye, Kabupaten Aceh Utara wakafkan bantuan Al-Qur’an dan kitab untuk Balai Pengajian Baitussalam Desa Samakurok Kecamatan Tanah Jambo Aye,Kabupaten Aceh Utara.
Penyerahan Wakaf Al-Qur’an itu diwakili oleh Zulkifli Anggota Komisi IV DPR Kabupaten Aceh Utara Praksi PKS kepada Pimpinan Balai Pengajian Baitussalam Desa Samakurok.
Pimpinan Balai Pengajian Baitussalam Tgk. Sulaiman Nurdin sapaan akrab Tgk Leman, dalam sambutannya mengatakan, wakaf Kitab dan Al Qur’an itu guna meningkatkan antusias para santri di Balai Pengajian Baitussalam agar semakin rajin belajar tentang Islam dan membaca Alquran. Sehingga, bisa menjadikan Al Qur’an sebagai pedoman hidup.
“Wakaf Kitab dan Alquran ini diharapkan dapat menjadi wahana penyebarluasan nilai keislaman yang terbuka, damai, toleran, dan peduli sesama serta semakin rajin membaca Al Qur’an,” harap Tgk Leman.
Tgk.Leman menyampaikan, dirinya sangat berterimakasih dan merasa sangat terbantu dengan adanya wakaf dalam bentuk kitab dan Al-Qur’an yang diserahkan oleh Pimpinan Istana Tahfiz Qur’an Yatim- Piatu dan miskin Aceh Teuku. Muhammad sapaan akrab Pak Muhammed.
“Bantuan ini akan sangat bermanfaat bagi santri kami, kami berterimkasih banyak kepada Istana Tahfiz Qur’an Yatim- Piatu dan miskin Aceh dan seluruh donatur, semoga berkah dan dibalas oleh Allah dengan kebaikan,” katanya.
Tgk Sulaiman berharap, hubungan yang terjalin antara Tahfiz Qur’an Yatim-Piatu dan miskin Aceh dengan Balai Pengajian ini akan terus berlanjut kedepannya.
“Terimakasih kepada pihak Tahfiz Qur’an Yatim-Piatu atas kedatangannya di tempat kami, mudah-mudahan hubungan ini akan terus terjalin,” harapnya.






