Malam Terakhir Ramadhan, Masjid Baitul Jannah Tungkop Tutup dengan Qiyamullail dan Sahur Bersama

Aceh Besar, INFONANGGROE.com – Pengurus Masjid Masjid Baitul Jannah, Kemukiman Tungkop, Kecamatan Darussalam menutup rangkaian kegiatan Ramadhan 1447 H dengan pelaksanaan Qiyamullail yang berlangsung khidmat. Kegiatan tersebut diisi dengan shalat malam seperti tahajud, shalat taubah, zikir, dan doa bersama, serta diakhiri dengan makan sahur berjamaah. Jumat 20 Maret 2026.

Imam dan juga pengurus mesjid Tgk Ahmad Riziani, menyampaikan bahwa seluruh rangkaian program Ramadan di Masjid Baitul Jannah berjalan dengan baik dan sesuai harapan. Kegiatan yang dilaksanakan meliputi buka puasa bersama setiap hari, shalat tarawih, qiyamullail dengan tahajud dan taubah, serta zikir dan doa bersama.

Bacaan Lainnya

“Alhamdulillah, semua program selama bulan Ramadhan 1447 H di Masjid Baitul Jannah dapat terlaksana dengan lancar. Malam ini menjadi penutup karena Sabtu sudah memasuki 1 Syawal, Hari Raya Idul Fitri,” ujarnya.

Ia juga mengungkapkan rasa syukur atas terlaksananya malam terakhir Qiyamullail dengan penuh kekhusyukan. Harapannya, seluruh jamaah mendapatkan keberkahan Ramadan, termasuk dipertemukan dengan malam Lailatul Qadar, serta diberikan kesempatan untuk kembali bertemu Ramadhan di tahun yang akan datang.

Di akhir penyampaiannya, Tgk Ahmad Riziani turut mengucapkan selamat menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 H. Ia berharap momentum hari kemenangan ini menjadi sarana untuk kembali kepada fitrah, saling memaafkan, dan mempererat ukhuwah di tengah masyarakat.

Pos terkait