PC PERGUNU Aceh Barat Sukses Laksanakan MUSCAB Perdana

Aceh Barat, INFONANGGROE.com –  Musyawarah Cabang Perdana (MUSCAB I) Pimpinan Cabang Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (PC PERGUNU) Kabupaten Aceh Barat berlangsung sukses dan penuh rasa khidmat. Kegiatan Musyawarah cabang ini dilaksanakan di Dayah Darul Muta’alimin, Jalan Kiblat Seuneubok, Aceh Barat, Kamis 13 Januari 2022.

Kegiatan yang dihadiri oleh perwakilan Guru Nahdlatul Ulama dari  Kecamatan dalam wilayah Kabupaten Aceh Barat langsung dibuka oleh Pembina Dayah Darul Muta’alimin Dr. Tgk. H. Syamsuar Basyariah, M.Ag. yang ditetapkan sebagai Ketua Dewan Pakar PC PERGUNU Aceh Barat

Bacaan Lainnya

Hasil MUSCAB I menetapkan sahabat Tgk. Muktaruddin, S.H. sebagai Ketua PC PERGUNU Aceh Barat yang terpilih secara Aklamasi, dan sahabat Tgk. Mustawa, S.Pd.I sebagai Sekretaris Masa Khidmat 2022-2027.

Setelah ditetapkan, Muktaruddin menyampaikan terimakasih kepada guru NU yang hadir atas dipercayakannya untuk menahkodai lembaga profesi dibawah Jam’iyah Islamiyah Nahdlatul Ulama.

“Terimakasih banyak kepada seluruh sahabat Guru NU yang telah mempercayakan kami sebagai Ketua dan Sekretaris PC PERGUNU Aceh Barat. Kita do’akan semoga Allah mempermudahkan segala urusan selama periode kita nantinya”, ucap Muktaruddin.

Selain itu Muktaruddin berharap kepada seluruh kepengurusan nantinya agar kita selalu kompak, dan selalu bersinergi dalam menjalankan organisasi ini secara bersama-sama.
“Ini adalah amanah untuk kita bersama, jadi kita menjaga dan menanggung beban ini juga secara bersama-sama.”, tambahnya.

Agenda pertama kata Muktaruddin setelah terpilih adalah membangun koordinasi dengan Pengurus PW PERGUNU Aceh.

“Kami akan melakukan koordinasi lansung dengan PW PERGUNU Aceh yaitu Tgk. Muslem Hamdani, M.A. untuk mengajukan berkas SK dan semoga segera di SK kan, supaya bisa kita siapkan Pelantikan dan Rapat Kerja (RAKER) Kepengurusan selama periode kita ini, dan terakhir kami mengharapkan saran dan kritikan, serta support dari berbagai kalangan khususnya yang ada di Aceh Barat dalam memajukan lembaga profesi guru ini,” tutup Mukhtaruddin.

Pos terkait