Abrar Zym: Sampaikan Materi Pada Kegiatan Penguatan Aqidah Dan Pemahaman Syariat Islam

  • Whatsapp

Aceh Besar, INFONANGGROE.com – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar H Abrar Zym S Ag sampaikan materi pada kegiatan penguatan Aqidah dan pemahaman syariat Islam kepada Masyarakat, Para Keuchik, Imam Mukim dan Unsur Muspika Kecamatan Peukan Bada dengan tema “ Mari Tingkatkan Keimanan Dan ketaqwaan Kepada ALLAH SWT”.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Syariat Islam bersama Tim Pengerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Aceh Besar bertempat di Mesjid Tengku Chik Mahraja Gurah, Peukan Bada Aceh Besar, Sabtu 16 November 2019.

Pada Kesempatan tersebut, Zaini, SH, MH Kabid bina hukum dan pengawasan syariat Islam Aceh Besar, menyampaikan, pengajian ini dilaksanakan untuk menindaklanjuti dari Visi Misi Bupati untuk membangun Aceh besar dalam bingkai syariat Islam.

Sementara itu Camat Kecamatan Peukan Bada Mustafa, SE dalam Sambutannya mengajak seluruh Tokoh elemen Masyarakat di Kecamatannya untuk terus saling menjaga silaturrahmi, ketenteraman dan kerukunan di tengah-tengah warga masyarakat Peukan Bada dan saling berkomunikasi diantara Tokoh, Keuchik dan seluruh masyarakat dengan Pemerintah di Kecamatan tersebut.

Kemudian Abrar Zym dalam kajiannya mengajak seluruh Tokoh dan elemen masyarakat Kecamatan Peukan Bada untuk terus menjaga kehidupan ini dalam bingkai syariat Islam tidak saling menebar kebencian diantara sesama masyarakat, tidak menebar berita-berita Hoax dan terus saling harga menghargai diantara satu dengan yang lainnya.

“Jaga dan didik anak-anak serta keluarga kita dari pengaruh-pengaruh yang dapat merusak tatanan Aqidah kita, dan juga jaga anak-anak generasi kita kedepan dari pengaruh Narkoba, narkotika dan lain sebagainya semoga dapat terimplementasikan di tengah-tengah keluarga, guna anak-anak kita mendapatkan ilmu pengetahuan, beriman dan bertaqwa kelak menjadi generasi penerus bangsa dan juga menjadikan kehidupan masyarakat kita hidup dalam kehidupan bingkai syariat.” tutupnya.

Rubrik       : Tak Berkategori