Polisi Periksa Petinggi Sunda Empire Aceh, Ini Hasilnya

  • Whatsapp

Lhokseumawe, INFONANGGROE.com – Polres Lhokseumawe sedang menyelidiki video kegiatan Sunda Empire yang dilaksanakan di sebuah Warkop di Geudong, Kecamatan Samudera, Aceh Utara pada Agustus 2019 lalu, serta telah memeriksa salah satu petinggi lembaga tersebut.

Wakapolres Lhokseumawe Kompol Ahzan seperti diberitakan AnteroAceh, Jum’at (24 Januari 2020) mengaku, Mahmudi salah satu petinggi Sunda Empire Aceh sudah diperiksa dan pihaknya sudah menyelidiki kegiatan yang digelar tahun lalu di sebuah warkop, hasil sementara pihaknya tidak menemukan unsur pelanggaran dalam acara itu.

“Sunda Empire Aceh tidak terdaftar di Kesbang Pol, kita sudah cek, namun hasil pemeriksaan terhadap kegiatan Sunda Empire yang viral itu tidak ada pelanggaran pidananya. Namun kita akan terus memonitor,” jelas Ahzan.

Terkait tidak terdaftar di Kesbang Pol, Ahzan sudah mendapat penjelasan dari pengurus Sunda Empire Aceh, bahwasanya lembaga itu lembaga dunia dan bukan lembaga lokal. Namun demikian pihaknya menilai, sebuah lembaga yang tidak mendaftar di Kesbangpol dianggap tidak sah.

“Kita juga sudah menghimbau kepada mereka agar tidak membuat kegiatan yang meresahkan masyarakat. Bila saat ini mereka mengaku mendapat tekanan, ya kenapa juga terlibat dalam lembaga yang tidak diakui oleh pemerintah atau tidak terdaftar di Kesbang Pol,” pungkasnya.

  • Whatsapp