Belasan Caleg Golkar Aceh Pindah Haluan

  • Whatsapp

INFONANGGROE.COM – Belasan Calon dewan perwakilan rakyat yang di usung Partai Golkar Provinsi Aceh menyatakan bergabung Kubu Go Prabu atau Golkar (Prabowo-Uno).

Mereka mengatakan berkomitmen untuk memenangkan Prabowo Subianto yang berpasangan dengan Sandiaga Uno di provinsi Aceh saat Pilpres yang akan datang.

“InsyaAllah, bulan Januari ini ada sekitar 15 caleg Partai Golkar yang akan bergabung dengan Go Prabu. Caleg ┬álain juga ┬ápada bulan Februari – Maret 2019 nanti” ujar Kordinator Daerah Go Prabu Provinsi Aceh, Muhammad Taufik, via whatssapp kepada wartawan (Sabtu, 5/1).

Caleg Golkar dari Aceh Timur tersebut mengatakan, dukungan ini merupakan kado indah awal tahun khususnya buat kader Golkar di Aceh.

“Provinsi Aceh adalah tanah para ulama. Wajar dan harus rakyat Aceh ikuti imbauan ulama soal capres-cawapres. Prabowo-Sandi adalah pilihan ulama. Kami sebagai rakyat akan berjuang total memenangkannya,” ujar Sekretaris AMPG Aceh Timur itu.

Menurut dia, DPP Partai Golkar seharusnya mendukung penuh langkah pihaknya mendukung Prabowo karena juga berdampak besar pada potensi kemenangan Golkar di Provinsi Aceh.

Oktober lalu, Kordinator Nasional Go Prabu, Cupli Risman, mengatakan, dukungan Partai Golkar terhadap incumbent Joko Widodo pada Pilpres 2019 tidak akan sukses mendongkrak perolehan suara partai pada Pemilihan Legislatif.

Kesimpulan itu diambil dari hasil survei yang dilakukan Litbang Kompas, yang menempatkan Golkar di urutan empat dari lima partai yang bakal lolos parliamentary threshold (PT) pada Pemilu 2019. Golkar hanya meraih 6,2 persen suara. Sedangkan batas PT adalah 4 persen.

Perolehan suara Partai Golkar ada di bawah PDIP, Gerindra bahkan PKB. Menurut Cupli, hal ini menunjukkan bahwa dukungan terhadap Jokowi tidak membawa dampak positif terhadap Partai Golkar. Perolehan suara partai malah terancam terjun bebas jika dibandingkan hasil Pemilu 2014. Kala itu, Golkar bercokol di urutan kedua dengan raihan suara 14,75 persen.

“Perlu upaya penyelamatan partai, salah satunya menarik dukungan terhadap Jokowi. Mereka berharap senior, elite Golkar dan Pengurus DPD I Partai Golkar agar segera melakukan Munaslub demi menyelamatkan Partai Golkar,” ujar Cupli.

Golkar tadinya dipandang berpengalaman serta mampu memilih arah kemenangan, kini terkesan seperti ilalang terombang-ambing, asik mengikuti permainan partai lain. [rmol]

Rubrik       : Tak Berkategori