Peringati 1 Muharram, Rutan Kelas IIB Banda Aceh Undang Ustaz Zul Arafah dan FOKAN

  • Whatsapp

Banda Aceh, INFONANGGROE.com –
Sambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1442 H, Rutan Banda Aceh Gelar Tausiah dan Zikir bersama bertempat di Mesjid At Tawabin Rutan Kelas II B Banda Aceh, Jumat 21 Agustus 2020.

Tausiah dan Zikir bersama dipimpin oleh ustaz Zul Arafah serta melibatkan DPD Fokan Aceh yang dihadiri oleh Ketua DPD Agusni Usman, ST didampingi Abu safwan Ketua Bidang Pemberantasan dan Mustaqim relawan Fokan. Dari Rutan langsung dihadiri kepala rutan Irhamuddin didampingi Kasubsi Pelayanan Tahanan Aldri Maitaruna.

Irhamuddin dalam sambutannya mengatakan bahwa peringatan tahun baru Islam ini dapat dijadikan momentum agar bisa lebih mendekatkan diri kepada Allah dan menjadi pribadi yang lebih baik dari sebelumnya Ia juga berharap kepada seluruh WBP agar kelak dapat menjadi pribadi yang lebih baik saat mereka keluar dari Rutan Banda Aceh.

“Semoga kita dapat merasakan makna 1 Muharram dengan adanya zikir dan ceramah ini dan semoga kita dapat di bukakan pintu hati dalam meraih ketenangan jiwa dan terjauh dari perbuatan yang terlarang.” Tuturnya.

Sebelum Zikir dimulai Ustaz Zul Arafah memberikan tausiah di didepan warga binaaan pemasyarakatan (WBP), beliau menyampaikan dengan mementum 1 Muharram marilah kita memasukinya dengan lembaran-lembaran baru, kita isi dengan amalan yang diridhai Allah SWT. Kita berusaha untuk membuang jauh-jauh amalan jahat, masa lalu yang sudah pernah kita singgahi disegaja maupun tidak. Jangan mengikuti hawa nafsu pada kenikmatan sesaat lalu menderita berkepanjangan seperti nikmat narkoba. Agar kehidupan kita berakhir dengan khusnul khatimah. Ustaz juga mengingatkan kepada para jamaah agar selalu bermuhasabah atas perbuatan yang telah dilakukan dan kembali kepada Allah dengan bertaubat. Ucap Ustaz Zul Arafah.

Acara berlangsung dengan khidmat dan seluruh WBP tampak khusyuk saat mendengarkan tausiah. Setelah memberikan tausiah, kegiatan ditutup dengan zikir bersama yang diikuti oleh sekitar 659 warga binaan.

Secara terpisah Agusni Usman Ketua DPD Fokan Aceh pada media ini menyampaikan bahwa penyampaian informasi tentang P4GN itu dapat terus dilakukan dengan kearifan lokal.

Kami sangat apresiasi kepada Ustat Zul Arafah disetiap ceramahnya turut mensosialisasikan bahaya narkoba, memang cara beliau menyapaikan nasehat dalam mencegah penyalahgunaan narkotika kepada jamaah dimana saja. Kata Agusni.

Agusni juga mengucapkan terimakasih kepada kepala Rutan IIB Banda Aceh Irhamuddin berserta segenap keluarga besar jamaah subuh arafah atas dukungan kepada DPD FOKAN Aceh dalam upaya P4GN sebagai bagian melindungi generasi bangsa dari penyalahgunaan Narkotika.

Rubrik       : Nanggroe

Pos terkait